СЛОЕНЫЕ РОГАЛИКИ К ЧАЮ

Для теста:
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст л
Дрожжи 1 ч л
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч л
Ванилин
Мука 400 г
Для промазывания слоев:
Мягкое сливочное масло 70 г
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 50 г
Повидло 50 г
В теплом молоке размешать дрожжи. Через 5 минут добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванилин. Вымесить очень мягкое нелипкое тесто в течение 10 минут. Дать ему подняться в тепле под пленкой 1 ч.
Разделить его на 8 частей. Каждую раскатывать в лепешку толщиной 1 мм, промазывать маслом , сложить в две стопки по 4 лепешки. Верхнюю лепешку не промазывать. Потом каждую стопку опять раскатать в тонкую лепешку, нарезать радиально на 12 сегментов. Каждый сегмент повдоль посередине тонко промазать варенкой или повидлом, свернуть рулетиками.
Уложить на противень с ковриком вниз швом, помазать желтком, смешанным пополам с молоком. Дать рогаликам подняться минут 20.
Потом выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 15—20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*