Морковные кексы с имбирем и корицей

 

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*