Десерты

Праздничный салат «Новогодние часы»

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Яйца — 4 шт. Чернослив — 100 г Грецкие орехи — 75 г Сыр твердых сортов — 100 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Морковь — для украшения Приготовление: 1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. 2. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость ...

Читать далее »

Пирожные «Баунти». Божественно вкусно!

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! ⠀ Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 «половинок»): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя ⠀ начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки ⠀ украшение для пирожных: 150 ...

Читать далее »

Черный лес. Восхитительно вкусно!

Ингредиенты для одного коржа. (Я готовила 2 раза по 18 см . Торт получился довольно большой) 3 яйца 40 г пшеничной муки 55 г какао порошка 90 г сахара 25 г сливочного масла 200 г замороженной вишни без косточек (на 3 коржа соответственно 600, на четыре — 800 г) Сахар по вкусу (я положила 1 ст л на 200 г) ...

Читать далее »

Профитроли с начинкой из взбитых сливок

Ингредиенты: — 125 гр. пшеничной муки — 250 мл воды или молока — 100 гр. сливочного масла — 2 яйца ⠀ Ингредиенты для крема: — 300 мл сливок 35% жирности — 30 гр. сахарной пудры ⠀ Способ приготовления профитролей: Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек. Дать немного остыть, ...

Читать далее »

ЯГОДНЫЙ СЕМИФРЕДО

Ингредиенты: яйца (только белки) – 3 шт. кофе растворимый – 1 ст. л. сливки жирностью 35% – 600 мл сахар – 175 г разные ягоды – 500 г фундук – 50 г ⠀ Приготовление: 1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар ...

Читать далее »

Морковные кексы с имбирем и корицей

  1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. 2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. 3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести ...

Читать далее »

Торт из печенья с бананом

Ингредиенты: -2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего «Юбилейное», в Украине — желательно «Моя люба») -5-6 бананов -пол-литра сметаны -1 стакан сахара -300 мл молока -киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) -шоколадка ⠀ Приготовление: ⠀ Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после ...

Читать далее »

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС.

    Суперский кекс! Мягкий, ароматный, пряный! ⠀ Сохраняйте и обязательно готовьте: ?тыква 250 гр ?яйца 2 шт + белок (у меня с2, если яйца больше, то хватит 2 шт) ?кефир 110 гр ?рисовая мука 50 гр ?кукурузная мука 50 гр ?подсластитель/ сахар (я положила 1 ст л сладкой ореховой пасты и подавала с сиропом цикория) ?разрыхлитель 1 чл ?специи ...

Читать далее »

СЛОЕНЫЕ РОГАЛИКИ К ЧАЮ

Для теста: Молоко 250 мл Сахар 2 ст л Дрожжи 1 ч л Яйцо 1 шт Соль 0,5 ч л Ванилин Мука 400 г Для промазывания слоев: Мягкое сливочное масло 70 г Для начинки: Вареное сгущенное молоко 50 г Повидло 50 г В теплом молоке размешать дрожжи. Через 5 минут добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванилин. ...

Читать далее »

Французский тарт с ягодами.

  Ингредиенты: Для песочной основы: ⠀ Мука — 250 г Сливочное масло — 100 г Желток — 2 шт. Сахарная пудра — 100 г Соль — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. ⠀ Для начинки: ⠀ Яичные желтки — 4 шт. Белый шоколад — 200 г Сливки 20% — 200 г Малина — 200 г Ежевика — 100 г ...

Читать далее »